Un Mano a Mano muy especial. Una charla con un agrónomo especializado en nutrición y alimentación ganadera. La elección de carrera, el enfoque en seguir estudiando afuera, sus años de Doctorado e investigación. Después el regreso y la puesta a punta de la ciencia, al campo. Una charla con el Dr. Ing. Agr. Darío Colombatto con su Hijo como audiencia en el Estudio de TV. Su esposa, Escribana y maratonista, y el efecto contagio que lo llevó a correr 3 maratones de 42 km en 2 años. La pasión por la tecnología que surge en cada pregunta e intercambio. La lógica de ver en cada limitante Ganadera una oportunidad. La exigencia de ser eficientes, o cambiar de actividad. Dos años que prometen ser excelente, pero que requieren de inversión, conocimiento aplicado...
Festucosis: pautas para prevenir intoxicaciones en los rodeos. Especialistas del INTA Balcarce advierten sobre el riesgo de intoxicación por consumo de festuca infectada con hongos endófitos. Recomiendan extremar el monitoreo de las pasturas, asegurar sombra y agua de calidad y realizar análisis de las plantas para una detección temprana y un manejo oportuno del rodeo...
El SENASA confirmó el cronograma para la primera y segunda campaña antiaftosa y antibrucélica del próximo año, de acuerdo al cambio de estrategia...
El consumo y las compras adelantadas de los frigoríficos. Aumentos de precios coyunturales, pero muy sostenidos estructuralmente. Para Juan Santillán, VP de la Consignataria Lanusse & Santillán, esto vino para quedarse, y muchos ganaderos eficientes proyectan sus inversiones para el mediano y largo plazo. Ya se ven sobre-precios por hacienda de calidad para restaurants. Nov. para cortes especiales, con oferta moderada. En el MAG ninguna categoría baja de los $4000. ¿Estamos saliendo de la "liquidación" para ingresar en un ciclo de "retención"? El clima, el presupuesto del productor, y la visión empresaria marcan esta diferencia. La buena oferta de pasto ayuda mucho a buscar Kg de carne más baratos. En algunos campos sobra pasto y falta hacienda con más de...
Del 3 al 7 de marzo de 2026, en la Sociedad Rural de Jesús María, se realizará el evento máximo de la raza de caballos argentinos. Una novedad inédita: el público podrá montar un Caballo Criollo y vivir la experiencia de primera mano...
Ganadería argentina: el mapa de riesgos y oportunidades que muestra el último Reporte de Actualidad Agro CREA. El último Reporte de Actualidad Agro CREA refleja la situación y perspectiva de la ganadería argentina. Demanda de carne y precios de la hacienda....
Una buena charla con el Ing. Agr. Carlos Mayer, consignatario, y especialista en ganadería subtropical. Su visión después de décadas de profesión, y de conocimiento productivo y comercial. Con 53 años de trabajar y hacer negocios de hacienda con la firma Colombo & Magliano. La experiencia en la ganadería del norte, su desarrollo genético, con las razas sintéticas, y la revolución de las megatérmicas forrajeras. El gran push de los privados desarrollando nuevas geografías productivas. Y...la anécdota de las visión de su suegra sobre una ganadería con visión de futuro...
Los Frigoríficos y un cierre de año ganadero muy movido. Una charla con Mario Ravettino, VP del Ipcva, y Pte. del Consorcio exportador ABC. Una exportación de 700.000 t vs 770.000 en 2024, pero con mucho mejor precio por Ton. Más calidad de producto, mejores mercados, y una demanda internacional con menos oferta y mejores precios. ¿Cómo ve el Acuerdo de reciprocidad arancelaria para la exportación de 80.000 t a EEUU?, ¿quedará firme a futuro?, ¿están los productores preparándose? ¿Hay una tendencia a retención ganadera?, ¿es solo de algunos ganaderos más preparados?, ¿cómo ve la faena de hembras con 1 Millón de Vacas menos?...
Precios internos: Escasez estructural y cambios en la temporalidad de la oferta condicionan la dinámica de precios. Cada vez que los precios de la carne en los mostradores registran aumentos bruscos e inesperados, el mercado entra en una situación de alerta, especialmente cuando estos incrementos superan la suba general de precios y presionan al alza la tasa de inflación...
El director de Recursos Naturales del Ministerio de Ganadería, Ing. Agr. Gustavo Garibotto, dijo que no se trata de proyectar cifras, pero sí de revertir la situación de caída que ha tenido el rubro en los últimos años...
FIFRA cuestionó los nuevos criterios para el reparto de las cuotas de exportación de carne vacuna. En Bichos de Campo entrevistaron al presidente de FIFRA, Daniel Urcía, quien destalló las modificaciones introducidas por el gobierno nacional en el sistema de reparto de cuotas arancelarias para la exportación de carne vacuna...
Un Bloque de AgTech TV enfocado en las nuevas generaciones ganaderas, y su mirada estratégica y operacional de la eficiencia con rentabilidad. Una charla con el Med. Vet. Franco Masnyj, consultor privado y especialista en nuevas tecnologías de la información. ¿Hay una multiplicación de herramientas digitales que todavía no están llegando a los potreros?, ¿genera en muchos una sensación de ansiedad o de desconocimiento de estas oportunidades? La IA y cómo manejar "los buenos datos" que generan la ´ buena información". La oportunidad de ganar eficiencia en los distintos eslabones ganaderos, y en feedlot en especial con más...
Con el objetivo de mejorar la producción, un equipo de investigación de INTA Quines evaluó el comportamiento del Buffel Grass como recurso forrajero en San Luis. Los resultados aportaron datos sobre producción, receptividad y manejo. Recomendaciones para la planificación ganadera en el semiárido puntano...
Los servicios esenciales continuarán funcionando con normalidad para garantizar la salud de las personas y el estatus sanitario del país...
Asimismo, ya se encuentra abierta la convocatoria para que los productores exportadores se inscriban al ciclo 2026..
Desde el 1 de enero de 2026, la identificación electrónica individual va a ser obligatoria para mover y mantener bovinos, bubalinos y cérvidos en Argentina...
Cada vez que los precios de la carne en los mostradores registran aumentos bruscos e inesperados, el mercado entra en una situación de alerta, especialmente cuando estos incrementos superan la suba general de precios y presionan al alza la tasa de inflación...
Un año Ganadero como pocos. Un mundo que crece en su demanda de proteínas de calidad. Una Nota TV con el Ing. Agr. Carlos Odriozola, Dir. de la SRA, productor y asesor agropecuario. Un verdadero fan de la Ganadería argentina, y los éxitos y avances en la producción. Su opinión sobre las acciones del Gob. de Milei sobre el campo. La necesidad de valorar donde estamos, después de años de políticas erradas. De 60 Mill. de cab. a las actuales 51 Mill., después de la agriculturización de 10 Mill. de Has. ¿se ve "retención" de hacienda? Los avances en el mejoramiento genético, y la mayor productividad ganadera. ¿Cómo está viendo el crecimiento de la Cría?, ¿estamos engordando más Kg por animal?...
Desde 2026, cada vaca tendrá DNI electrónico: cómo será la trazabilidad obligatoria que cambia la ganadería argentina. Desde el 1° de enero de 2026 será obligatoria la identificación individual electrónica de bovinos, bubalinos y cérvidos. La medida busca mejorar la competitividad, la transparencia y el acceso a mercados internacionales, integrando sanidad, calidad y digitalización en toda la cadena cárnica.
Estamos ante una Ganadería nueva, y habrá que adaptarse aunque cueste. Un balance de las actividad, desde la lectura de Roberto Mondino, consignatario y productor ganadero. Un año que viene dejando muchas enseñanzas, que tuvo como una constante los aumentos de precios, sin detenerse. ¿Podemos recomponer los stocks y salir de una fase de "liquidación" a una de "retención"? Remates con muchas cabezas, alta calidad, y excelentes valores. La llegada de los plazos de 30 y 60 días, y ahora hasta 90, que facilitan las compras. Nov. de exportación a $7500 con mucha demanda. terneros cab. de parición a $6500 y hay pocos. Vientres a parir en otoño a $1,8 y 2 Mill....
Diagnóstico del ciclo ganadero argentino. Con la faena de hembras al 47,4% y una tasa de extracción que supera el 26%, no se evidencia aún con claridad un cambio de fase en el ciclo ganadero. Pese a ello, la tasa de extracción en noviembre disminuyó de manera considerable....
¿Estamos cargando más Kg por cabeza?, ¿están comprando animales más pesados los frigoríficos para llevarlos a 450, 500 kg y más?, ¿motivan las 80.000 t a EEUU? Una charla con el Ing. P. Agr. Fernando Storni, Pte. de la Cámara de Feedlot. Los kg a pasto y la oportunidad de las buenas recrías. Los corrales con 64% de ocupación, cerrando un buen ciclo, con búsqueda de correcciones hacia adelante. Terneros de $6000 requieren buenas expectativas para el gordo futuro. ¿Qué pasa con la demanda de marbling de la exportación. De una media de 90 días en la ocupación, a una tendencia a 100 y 120 días con más...
El sorgo, aliado de la producción porcina: demuestran que su inclusión maximiza la rentabilidad. Un ensayo conjunto de Advanta Semillas y Biofarma SA demostró que incluir sorgo bajo en taninos en dietas de terminación porcina no solo mantiene el desempeño productivo, sino que también mejora el margen económico por animal cuando se lo compara con dietas basadas en maíz....
Días atrás se dieron a conocer las proyecciones de producción y comercio mundial elaboradas por Rabobank, entidad especializada en el sector agroalimentario y considerada un referente global en la materia...
Un balance internacional como pocos. Un posicionamiento del valor de carnes a nivel global, muy ligado a la "buera alimentación". La búsqueda de una mejor calidad de vida, y el rol de las proteínas. El espaldarazo de las compras de Trump, y un nuevo vínculo para vender más, y mostrar el valor de un cliente con alta demanda. Una charla con Georges Breitschmitt, Pte. del Ipcva y su balance de un año ganadero espectacular. ¿Es solo un récord de precios, ó hay algo más profundo en el cuadro estratégico de la ganadería argentina?, ¿cómo proyecta su accionar internacional promocionando y promoviendo nuestros productos el Ipcva?...
Zootecnia a FULL: aumenta el consumo de carnes, lácteos, y huevos. Una charla con la Ing. Zoot. Mabel Tartaglione, profesora, investigadora, y Vicepresidente. del CPIA - Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica. Conversamos sobre las nuevas visiones de los estudiantes y su elección por la Producción Animal. El foco profesional en: genética, alimentación, reproducción, manejo, procesos industriales, y el bienestar animal como clave de una nueva lectura de la producción..
La Resolución SENASA 938/2025 dispuso acciones de prevención, control y erradicación de esta enfermedad, ante el incremento de focos en la región...
Días atrás se dieron a conocer las proyecciones de producción y comercio mundial elaboradas por Rabobank, entidad especializada en el sector agroalimentario y considerada un referente global en la materia...
En el día de ayer, martes 9 de diciembre, la Asociación Argentina de Angus llevó adelante el acto de elección de los jurados que tendrán a su cargo las distintas exposiciones que la entidad organizará a lo largo de 2026....
Faena mensual: aproximadamente 1,047 millones de cabezas. Producción: 245,0 mil toneladas. Caída de un (-12,1%) con respecto al mes de octubre. Baja de un (-6,6%) con respecto al mes de noviembre del año 2024. Participación ABC: 35,9% de la faena total....
Contáctenos en info@agrositio.com para más información




























