Lechería

Fluminense vs. Al Hilal, por el Mundial de Clubes, en vivo

Se juega el primer partido de cuartos de final, en Orlando

t5ettertwetr

rtweftfewfrtewtr trw tre wtrew t trwe trwe trew etre

Grupo Chiavassa: el Tambo que apuesta a duplicar su producción y crecer diversificando con Cerdos

El tambo de Carlos Pellegrini, destacado por gestión, sistema y calidad, comenzará con las obras para construir una segunda sala de ordeño y galpones, para llegar a 3.500 vacas en producción...

Mastellone Hnos. entregará más de 80.000 vasos de leche a Bancos de Alimentos Argentina

En el marco del Mes de la Leche la compañía refuerza su compromiso con quienes más lo necesitan

Empezó a reactivarse SanCor y Atilra ya quiere intervenir

La cooperativa láctea ya registra más movimientos por acuerdos con terceros y el gremio empezó a hablar de reclamos activos. Con el análisis de la Lic. Elida Thiery, periodista especializada en lechería...

Mastellone Hnos. inicia un nuevo ciclo de talleres sobre Huella de Carbono y Eficiencia Productiva

La compañía refuerza su compromiso con el medio ambiente lanzando un programa integral de capacitaciones para mejorar la productividad y sostenibilidad en el sector lechero.

Del rebote a la recuperación: el repunte de la lechería, ante un nuevo ciclo del sector Lácteo

En los primeros cuatro meses del año, la producción nacional de leche creció 11% interanual mientras que la elaboración de lácteos se incrementó un 13%. La mejora en la relación insumo-producto y la recuperación del consumo interno impulsan al sector...

Club Lechero: Conocimiento, innovación y trabajo colaborativo

En un contexto donde la producción lechera nacional enfrenta desafíos técnicos y comerciales, irrumpe una iniciativa clave que invita a repensar la innovación y el camino a seguir de un sector que “incrementó su actividad un 10,9% en el primer trimestre de 2025”, según datos aportador por la Dirección Nacional de Lechería.

Buenos valores coronaron el remate "Pasión Lechera"

Desde hace tres años, en el mes de junio, son tres importantes productores lecheros de la principal cuenca lechera de Sudamérica los que se reúnen para generar una interesante oferta de animales para tambo, con una calidad y sanidad remarcable, ante una demanda exigente. Pasión Lechera es el remate que la Cooperativa Guillermo Lehmann organiza junto a la Cabaña La Luisa, Avelino Picco e Hijos; y Mapero SA, con importante convocatoria en la Sociedad Rural de Rafaela, desarrollado este viernes...

Sin avances: la situación en Lácteos Verónica se sigue complicando y afecta a 700 empleados

Con un acumulado de deuda en salarios, materia prima, servicios e insumos, las tres plantas en la provincia siguen paralizadas y sin reacción visible de la empresa...

Elcor, SanCor con "Tonadita" cordobesa

Un movimiento inesperado está ocurriendo en las últimas horas y Elcor, la empresa productora de Tonadita está a punto de comenzar a manejar la comercialización de los productos de SanCor...

El negocio Lechero ante un cambio revolucionario, ¿saltar hacia adelante?; con Raúl Catta - tambero

La lechería lleva más de un año con mejores condiciones. ¿Es un fenómeno estable en el tiempo?, ¿cómo juegan el dólar y las exportaciones?, ¿hay crecimiento de la producción? Una charla con una "panorámica" completa del Ing. Prod. Agr. Raúl Catta, tambero, y Coord. de la comisión de lechería de la SRA. Tecnificación, inversión en robótica, tambos estabulados, galpones, intensificación de los sistemas, son las grandes preguntas. ¿Quiénes se animaron?, ¿cómo les están dando los números?...

La leche es la número uno en beneficios nutricionales

En el marco del Día Mundial de la Leche, una iniciativa impulsada por la FAO (Food and Agriculture Organization) desde 2001 y que se celebra cada 1° de junio, Mastellone Hnos. reafirma su compromiso histórico con la promoción del consumo de leche y el apoyo a las comunidades a través de diversas acciones que impactan positivamente en la sociedad.

La tormenta eludió a los pocos tambos del norte provincial

Los productores tamberos están repuntando en la actividad y piden una identificación puntual de su cuenca para mejorar las estrategias...

PyMEs lácteas en alza: capacitación, ciencia y futuro desde el INTA

En Santa Fe y Córdoba late el corazón de la industria láctea argentina. Además de albergar a grandes exportadoras, estas provincias concentran una red vital de pequeñas y medianas empresas (PyMEs) que procesan leche, elaboran quesos y abastecen a mercados regionales. Aunque muchas veces invisibilizadas, estas PyMEs generan empleo, agregan valor en origen y contribuyen a la seguridad alimentaria del país.

“No tenemos para comer”: el grito desesperado de los trabajadores de Verónica

Postales de cómo lo viven los pueblos santafecinos donde están las plantas: algunos obreros que tienen tratamientos oncológicos perdieron la prepaga, otros tuvieron que hacer volver a sus hijos que estudiaban en Rosario

"Secretos del éxito" de los 13 meses de crecimiento ininterrumpido de la Lechería; con Elida Thiery - periodista

La eliminación de DEX, el reintegro a las exportaciones, la baja de aranceles para importación de tecnologías. Más la utilización de sistemas rotativos de ordene, robotización, apertura de 90 mercados, todo ello ha sumado a este gran momento de la lechería argentina. Además un trabajo en conjunto con las usinas. En esta charla con la Lic. Elida Thiery, periodista especializada en lechería conversamos sobre las claves que están permitiendo los...

La lluvia de datos para la toma de decisiones impulsan el negocio lechero

El avance de la tecnología en los tambos hace que la cantidad de datos disponibles necesiten lecturas precisas para enfocarse mejor en la actividad, así lo explicó Matías Stangaferro durante Todo Láctea 2025...

“Vamos a hacer todo lo posible para eliminar los obstáculos”, le dice el Gobierno al sector lechero

Concentrando a todos los protagonistas del sector lechero argentino, Todo Láctea 2025 en la ciudad santafesina de Esperanza resume todas las posibilidades, alternativas, tecnologías, servicios el incluso opciones para el futuro del sector primario e industrial...

$20.000 millones para potenciar la lechería con créditos en valor producto del BICE

El crecimiento de la lechería argentina va de la mano del financiamiento en valor producto. Los créditos del BICE que fijan las cuotas en litros de leche lograron un aumento del 20% en sistemas rotativos y más del 30% en robots de ordeñe, lo que representa un hito en la incorporación de tecnología para el sector...

Los híbridos para silo Supra Semillas portan un "triple impacto"

Hay tres factores fundamentales, que son condición necesaria para SUPRA SEMILLAS y para el logro de nuevos híbridos de maíz para silo. Estas claves, que responden a las necesidades del productor para producir más carne y más leche, serán el centro de la participación en la feria Todo Láctea 2025, en Esperanza, Santa Fe...

Con inversiones lentas, la lechería debe apuntar a la calidad y la información

El sector está recuperándose en litros, sostiene precios, pero el marco sigue siendo arriesgado para las grandes inversiones. Dante Grangetto repasa los puntos clave del futuro lechero inmediato...

Implementan sistemas de crianza colectiva para mejorar el bienestar animal

Un equipo técnico del INTA Rafaela evalúa el sistema de corrales colectivos portátiles. Se trata de una herramienta que busca mejorar el bienestar animal, reducir el estrés en los terneros y optimizar la gestión del trabajo en los establecimientos lecheros. Además, la crianza colectiva permite optimizar el uso del tiempo del personal, al evitar tareas de atención individual en estacas. Los resultados de la aplicación de esta tecnología se podrán ver en Todo Láctea...

Panorama Lechero - Abril 2025

La demanda está firme. Es hora de empezar a mejorar los precios...

Savencia destacó en su balance 2024 el relanzamiento de marca de ilolay y el desarrollo forestal

Con un crecimiento global de más del tres por ciento, la empresa francesa cerró negocios por más de siete mil millones de euros, siendo en la actualidad el quinto grupo quesero del mundo...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información